Торт "Кусочек счастья" для сладкоежек
|
Ингредиенты:
-мука - 2 стакана; -соль - 1 ч.л.; -разрыхлитель для теста - 3 ч.л.; -сахар - 1, 5 стакана; -вода - 180 мл; -масло растительное - 0.5 стакана; -яйца куриные - 7 штук(у меня домашние- лучше всего для бисквита); -сливки 33% - 500 грамм; -сметана 30% - 380 грамм; -сахарная пудра - 150 грамм; -сгущеное молоко - 100 грамм; -масло сливочное - 100 грамм; -ванильный сахар - 50 грамм(или ванилин); -драже m&m - 4 упаковки(маленькие); -трубочки вафельные- 525 гр;
-форма разъемная( у меня диаметр 26 см); -ленточка для украшения.
Получилось ровно на 4 кг счастья
Способ приготовления:
Я решила печь Шифоновый бисквит. Для этого надо в большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар. Делаем углубление и вливаем масло, холодную воду и желтки. Перемешиваем миксером. В отдельной миске взбиваем белки с 150 граммами сахарной пудры(подсыпаете,спустя 5 минут взбивания,медленно) до крепких пиков. Все аккуратно смешиваем(обе массы перемешивайте столовой ложкой,медленно и сверху-вниз). В форму кладем пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут(не открывайте духовку в первые 40 минут-бисквит не подымется!). БисКвит должен увеличиться в 2,5 раза, если Вы все сделали правильно. Готовый бисквит достаем аккуратно из духовки,ставим на мокрую тряпочку и даем полностью(!!!) остыть.
Я сделала 2 крема. Первый крем из сливок сметаны и сахара. Им я промазывала коржи.Второй крем-классический(масло со сгущенкой), им я смазывала края и верхушку торта, для лучшего сцепления декора с тортом.
Начинаем собирать торт: бисквит режем не ножом, а леской(посмотрите в интернете как это делается, меня научила мама), так получается ровно, на три части. Коржи смазываем сливочным кремом, верхний слой и бока смазываем масляным кремом.
Выкладываем бортики трубочками,можно декорировать лентой,как это сделала я. Высыпаем конфетки M&M.
ВОТ И ГОТОВО НАШЕ СЧАСТЬЕ!:) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Дмитрий Котков
06.09.14 09:13 |
Переглядів: 3014 |
|
|