Творожные мини-запеканки с бананом |
Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут. Надо: (на 2 порции) 1 ст.л. грецких орехов или миндаля 1/4 чашки овсяных хлопьев 2 ст.л. яблочного пюре половина крупного спелого банана 200 г пастообразного творога (1-9%) 1 ст.л. меда 1/2 ч.л. кукурузного крахмала 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта сливочное масло – для смазывания формочек
Как готовить: 1. Нагреть духовку до 150°С. 2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом. 3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре. 4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме. 5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности. 6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки! 7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. 8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.
|
||
| ||
Найбільш читане
- ЗАПРОШУЄМО ПРОСЛУХАТИ НОВИЙ ЕПІЗОД ПОДКАСТА ДОНЕЦЬКОЇ ТПП "ШВИДШЕ, ЕФЕКТИВНІШЕ, УСПІШНІШЕ: ІНСТРУМЕНТИ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТУ ДЛЯ БІЗНЕСУ"
- Підприємець із Краматорська успішно скористався шансом, релокувавши бізнес до столиці
- Прокуратура вважає ремонт моста у Краматорському районі недоцільним та небезпечним
- ДОНЕЦЬКА ТОРГОВО-ПРОМИСЛОВА ПАЛАТА ЗАВЕРШИЛА СЕРІЮ ПОДКАСТІВ ДЛЯ ПРЕДСТАВНИКІВ БІЗНЕС-СПІЛЬНОТИ
- ЩО ВАРТО ПОЧИТАТИ ПІДПРИЄМЦЯМ ДЛЯ САМОРОЗВИТКУ
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: