Варенье из сливы с орехами |
Ингредиенты Сливы – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Вода – 400 мл. Грецкие орехи – по количеству слив.
Способ приготовления Шаг 1 Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Шаг 2 Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки. Шаг 3 Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения. Шаг 4 Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку. Шаг 5 Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу. Шаг 6 Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку. Шаг 7 После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней. Шаг 8 Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать. Шаг 9 Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.
Приятного аппетита!
|
||
| ||
Найбільш читане
- Прокуратура вважає ремонт моста у Краматорському районі недоцільним та небезпечним
- ДОНЕЦЬКА ТОРГОВО-ПРОМИСЛОВА ПАЛАТА ЗАВЕРШИЛА СЕРІЮ ПОДКАСТІВ ДЛЯ ПРЕДСТАВНИКІВ БІЗНЕС-СПІЛЬНОТИ
- ЩО ВАРТО ПОЧИТАТИ ПІДПРИЄМЦЯМ ДЛЯ САМОРОЗВИТКУ
- На місто в Краматорському районі ворог скинув чотири керовані авіабомби
- П'ять бізнес-подкастів України, що варто послухати
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: