Настоящий татарский вак беляш
|
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт. Кефир — 120 мл Мука пшеничная — 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт. Картофель — 4–5 шт. Мясо или фарш — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло сливочное — 70 г Перец черный молотый Соль Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. 2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. 3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. 4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. 6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру. 7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку. 8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат — 1 шт. Чеснок — 1 зубец Огурец маринованный — 2 шт. Горчица — 1 ч. л. Масло растительное — 0,5 ч. л. Уксус яблочный — 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов. 2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Источник рецепта: http://amenika.ru/post293328962/ |
Дмитрий Котков
18.03.15 13:56 |
Переглядів: 1883 |
|
|