Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами
|
Ингредиенты:
Сливочное масло — 240 г Сахар-песок — 175 г Яйцо куриное — 3 шт. Грецкий орех — 75 г Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель теста — 5 г Соль — 0,4 ч. л. Крепкий эспрессо — 110 мл Сахарная пудра — 225 г
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу. 2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте. 3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности. 4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто. 5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке. 6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов! 7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности. 8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
17.03.15 19:27 |
Переглядів: 1674 |
|
|