Ингредиенты
Основа:
Яйца куриные — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Молоко — 1 ст. л. Мука — 1 ст. Сода — 0,25 ч. л. Горький шоколад — 100 г
Чизкейк:
Творог мягкий 9 % — 300 г Сметана 20 % — 3 ст. л. Сливки 35 % — 300 мл Бананы — 3 шт. Желатин — 15 г Лимон — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Вода — 3/4 ст.
Приготовление:
1. Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто. 2. Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5–7 минут. 3. Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание. Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает. 4. В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком. 5. Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут. 6. Сливки взбить с сахарной пудрой. 7. Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром. 8. Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник. 9. Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.
Автор рецепта: anyreki |
Дмитрий Котков
05.03.15 07:39 |
Переглядів: 1634 |
|
|