Медовые рулетики с орехами
|
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 2 шт. Сахар — 250 г Маргарин или сливочное масло — 200 г Мед — 2 ст. л. Сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л. Мука — 4–5 стакана
Для начинки:
Грецкие орехи Сахар Масло растительное
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахарным песком. Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку. 2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед. 3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем. 5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром. 6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером. 7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/medovie-ruletiki-s-ore..
|
Дмитрий Котков
20.02.15 21:25 |
Переглядів: 1999 |
|
|