Ингредиенты:
Куриные крылья — 700 г Цветная капуста — 300 г Кабачок Баклажан — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Свежий чили — 1 шт. Пучок кинзы Томаты черри Красный болгарский перец — 1 шт. Столовая ложка кукурузного крахмала Специи и пряности: смесь перцев, бадьян, кардамон, имбирь Соль
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить основу для бульона. На сковороде с широким дном в ложке растительного масла прогреть специи и имбирь с чесноком. 2. Пока пряности обжариваются, разделить крылья по фалангам и подготовить овощи: у кабачка и баклажана отрезать концы, красную луковицу очистить и разрезать пополам (одну половину крупно порубить), цветную капусту разобрать на соцветия, а кочерыжки порубить, у кинзы отрезать стебли – всё это пойдёт в бульон. 3. Когда пряности обжарятся, добавить «кисти куриных рук» и, так сказать, овощные отходы. 4. Обжарить на сильном огне пару-тройку минут и залить кипятком. Огонь снизить, сковородку накрыть крышкой и варить на среднем огне 15–20 минут. Тем временем нарезать овощи средним кубиком. Готовый бульон процедить, сковородку вымыть и насухо вытереть. Влить немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, чили и чеснок. Обжарить пару минут, добавить цветную капусту. 5. Тем временем крылья сложить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и проварить на сильном огне буквально пару минут. Затем слить и промыть под проточной ледяной водой. Сия процедура избавит бульон от мутности - кровь свернулась, и мы её смыли, при этом сами крылья практически не готовились. 6. Возвращаемся к бульону и овощам. Добавим в сковороду баклажан, кабачок и болгарский перец и зальём пряным бульоном где-то до середины. Огонь при этом ниже среднего, бульон кипеть не должен. 7. Минут через 5 добавим порезанные на четвертинки томаты, а еще через 10 минут опустим в бульон крылья. Вольём оставшийся бульон и прогреем всё вместе ещё 10 минут. Затем чуть загустим бульон разведённым крахмалом, выправим на соль и готово! 8. Овощи будут полностью готовы, но сохранят структуру, бульон ароматный и чуть островатый, мясо нежное и сочное. Очень вкусное, сытное, но при этом лёгкое блюдо.
Источник рецепта: trablin.livejournal.com/428989.html
Приятного аппетита! |