Пицца с креветками и ореховым соусом в День всех влюблённых
|
Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки 70 г цельнозерновой муки 1/2 стакана теплой воды 1/2 ст.л. сухих дрожжей 1,5 ст. л. оливкового масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крупных креветок 7-8 помидорок-черри 50 г твердого сыра 1-2 веточки базилика 1/2 ч.л. сухого майорана
Для соуса:
40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока 100 г пармезана 1 веточка базилика 40-50 мл сливок 22 % 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Тесто. Смешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем в теплом месте на 10 минут до появления пены. 2. Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам. 3. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое. 4. Пока поднимается тесто, займемся креветками и соусом. Креветки кидаем в кипящую соленую воду, ждем пока закипят и вытаскиваем. Измельчаем в блендере орехи (или можете их предварительно натереть на терке, если у вас погружной блендер), базилик, натертый сыр и масло. Постепенно вливаем сливки и солим по вкусу. Соус должен стать по консистенции как сметана. 5. Тесто делим на 2 части. Раскатываем придаем форму сердца, заворачивая бортики. Кладем на пергамент или на противень, присыпанный мукой. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем соусом заготовку (внизу можете еще смазать разведенной в 1 ст.л. воды том. пастой), выкладываем креветки, разрезанные черри и посыпаем сухим майораном. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и базиликом.
Источник рецепта - nadinvesselova.blogspot.ru/2014/02/1.html#more
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
14.02.15 12:17 |
Переглядів: 1708 |
|
|