Курица с пряными травами из духовки
|
Ингредиенты:
Курица — 1.5 кг Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Чеснок — 2 зубка Базилик — 2 ветки Тимьян — 2 ветки Эстрагон — 2 ветки Мята — 2 ветки Лук-резанец — 1/4 пучка Зелень петрушки — 2 ветки Сливочное масло — 50 г Сок — 1/2 лимона
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Полейте лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре. (Всего 3 часа маринования). 3. Птицу тщательно обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, выложите курицу грудками вверх. При желании дополнительно приправьте солью и перцем, а в брюшную полость положите выжатый лимон. Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку. Запекайте до готовности курицы 1-1,5 часа (в зависимости от размера птицы). При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок. Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло». 4. Все травы мелко порежьте и выдавите чеснок. 5. Форму, в которой запекалась курица, поставьте на маленький огонь. Добавьте травы, чеснок и сливочное масло. Разогревайте, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите с огня. 6. Курицу поместите на сервировочное блюдо и обильно полейте травяным соусом, не забывая о брюшной полости. Блюдо готово к подаче.
Автор рецепта: Виктория Попин |
Дмитрий Котков
12.02.15 21:13 |
Переглядів: 1818 |
|
|