Тирамису с конфитюром из розовых лепестков
|
Ингредиенты:
Желтки — 3 шт. Сахар — 100 г Вода — 30 г Ваниль (разрезать, извлечь семена) — 1 стручок Очень холодные сливки (от 33 % жирности, лучше 35 %) — 250 мл Маскарпоне — 250 г Печенье Савоярди — 20¬–24 шт. Крепкий зерновой кофе — 250 мл Ликер из лепестков роз — 4 ст. л. Варенье из лепестков роз — 2–3 ст. л. Молотый кофе или какао и лепестки роз для украшения
Приготовление:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигнет 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4–5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. 2. Сварить крепкий кофе, остудить. 3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара. 4. Сливки взбить до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Сливки должны быть максимально холодные, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием. 5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум. 6. Савоярди по 1 шт. окунуть в кофе на 1–2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст. л. ликера и аккуратно распределить 1–1,5 ст. л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема. 7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе или какао. Можно и лепестками роз.
Источник рецепта: lifetastesgreat.livejournal.com/tag/
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
12.02.15 11:49 |
Переглядів: 1806 |
|
|