Цесарки, фаршированные гречкой с грибами
|
Ингредиенты:
Цесарки — 2 шт. Масло сливочное — 3 ст. л. Соль для 2 % раствора Можжевельник — 8 ягод Перец черный — 4 горошины Лавровый лист — 1 шт. Гречка — 100 г Печень из цесарок — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы (сушеные) — 15 г Бекон — 40 г Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Помойте цесарок, просушите. Поместите их в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрывала птиц полностью. Выньте цесарок и отложите в сторону. Мерным стаканом отмерьте, сколько получилось жидкости. Рассчитайте количество соли для замачивания из расчета 20 г соли на 1 л воды. Приготовьте соляной раствор из отмеренной воды, соли и других ингредиентов для замачивания (ягод можжевельника, горошины черного и душистого перцев, лавровый лист и сливочное масло). Доведите все до кипения и полностью остудите. В этот раствор поместите птиц. Если нужно, придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывали. Накройте крышкой и отправьте на 8–10 часов в холодильник. 3. Сушеные грибы поместите в блендер и измельчите до порошкового состояния. Залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут. 4. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжаривайте до золотистости. 5. Добавьте грибы и гречку вместе с жидкостью, оставшейся после замачивания. Перемешайте и обжаривайте до испарения жидкости. Фарш остудите. 6. Выньте птиц из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ничем не прикрытых при комнатной температуре часа на 2 (перед запеканием). Температура мяса приблизится к комнатной температуре, и птица пропечется более равномерно и быстрее. Разогрейте духовку до 190ᵒ С. Поместите цесарок на твердую поверхности и нафаршируйте охлажденным фаршем. Можно тушки зашить, а можно просто сколоть кулинарными шпажками. Выложите птиц грудками вниз на блюдо, смажьте кожу сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку. Пеките 30 минут, затем переверните грудками вверх. Пеките еще 30 минут. 7. Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо (по возможности с решеткой). Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Порежьте птиц на порционные куски и подавайте с ароматной гречкой. 8. Цесарки, фаршированные гречкой с грибами, готовы!
Автор рецепта: Виктория Попин |
Дмитрий Котков
11.02.15 19:53 |
Переглядів: 1723 |
|
|