Ингредиенты для яблочных фриттеров:
Яблоко — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 2 шт. Мука — 3,5–4 стакана Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 0,5 стакана Сидр или вино — 0,3 стакана Лимон — 1 шт. Свежий корень имбиря — 2–3 см Масло для жарки
Глазурь для фриттеров:
Сахарная пудра — 2 стакана Сидр — 0,3 стакана
Приготовление:
1. Налейте в вок или кастрюлю растительное масло слоем около 10 см, хорошо его разогрейте. Снимите цедру с лимона и выжмите сок. 2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, снова взбейте. 3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Всыпьте треть этой смеси в тесто, влейте молоко, хорошо перемешайте. 4. Всыпьте еще треть муки в тесто, влейте сидр, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Должно получиться жидкое тесто. 5. Яблоко крупно нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте с цедрой и тёртым имбирём, всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом. 6. Когда масло для фритюра достаточно разогреется, ложкой зачерпывайте тесто с яблоками и помещайте в масло по 4–5 штук за раз. Жарьте 3–5 минут до тёмно-золотистого цвета. Лучше вначале приготовить один тестовый пончик-фриттер и засечь время. 7. Готовые пончики складывайте на застеленный бумажными салфетками противень, чтобы стекал лишний жир. 8. Пока фриттеры не остыли, покройте их глазурью: смешайте сахарную пудру с сидром, обмакните каждый фриттер в глазурь и выложите на фольгу до застывания глазури.
Источник рецепта: omfood.ru/yablochnye-frittery/
Приятного аппетита! |