1. Солянка простая студенческая.
Ингредиенты:
●500 г свиных копченых ребер ●300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы ●1 луковица ●2 морковь ●300 г соленых огурцов ●1 ст. огуречного рассола ●2 ст. л. томатной пасты ●2 ст. л. растительного масла ●1 лимон ●1 банка оливок ●соль, перец, лавровый лист ●сметана и рубленая зелень
Приготовление:
Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.
Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу. Солянка студенческая готова! Приятного аппетита! 2. Солянка сборная мясная с говяжьими почками.
Ингредиенты: ●300 г говяжьих костей ●300 г мякоти говядины ●2 говяжьи почки ●100 г вяленого мяса ●100 г ветчины ●2 луковицы ●6-7 соленых огурцов ●2 ст. л. томатной пасты ●150 г черных и зеленых оливок ●1 лимон ●3-5 ст. ложек растительного масла ●соль, перец горошком, лавровый лист ●сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда
Приготовление:
Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости. В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки. Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита! |