Ингредиенты: Для теста: * 300 г муки * 200 г холодного сливочного масла * 100 г ледяной воды * щепотка соли * несколько капель лимонного сока
Для начинки: * 1 кг вишни (косточки удалить) * 200 г сахара * 2 ст л крахмала * по 1/4 чл корицы, муската и соли * 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня) * 2 ст л сливочного масла
Приготовление: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. 2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. 3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. 4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. 5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна |
Дмитрий Котков
21.11.14 11:56 |
Переглядів: 1688 |
|
|