Эчпочмак - пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни
|
Ингредиенты Яйцо - 1 шт. Мука - 650 г. Молоко - 200 г. Сливочное масло - 30 г. Сахар - 35 г. Сухие дрожжи - 11 г. Соль - на кончике ножа. Для начинки: Мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) – 600 г. Картофель – 700 г. Лук репчатый - 2 шт. Масло топленое - 150 г. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Для смазывания 1 яйцо.
Способ приготовления Шаг 1 Приготовить тесто без опарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания при разделке. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук. Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться. Шаг 2 Приготовление начинки: Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду. Шаг 3 Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник). Шаг 4 Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф. Шаг 5 Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
30.10.14 16:48 |
Переглядів: 1869 |
|
|