Пирог с капустой в мультиварке
|
Рекомендуем сохранить на стене, чтобы не потерять!
Ингредиенты Кефир - 100 мл. Майонез - 100 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Начинка: Свежая капуста - 500 г. Сосиски - 2-3 шт. Сыр - 100 г. Помидор - 1 шт. Маслины - 10 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, количество нашинкованной капусты должно быть около одного стакана. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Переложить капусту в мультиварку, посолить и обжарить до мягкости. Шаг 2 Пока обжаривается капуста приготовить тесто. Смешать венчиком кефир и майонез, добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Добавить разрыхлитель, соль и приправу «Итальянские травы», хорошо перемешать. Вместо приправы «Итальянские травы» можно использовать сушеный базилик и орегано. Добавить муку, хорошо перемешать тесто венчиком или вилкой. Тесто получается густое. Шаг 3 Для начинки порезать сосиски кружочками, помидор порезать мелким кубиком, маслины порезать напополам, сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Обжаренную капусту переложить из мультиварки в другую посуду, добавить к ней порезанный помидор, перемешать. Шаг 5 В кастрюлю мультиварки уложить две полоски бумаги для выпечки, с помощью которых затем можно вынимать готовый пирог из мультиварки. Смазать дно кастрюли и полоски бумаги растительным маслом. Переложить в мультиварку тесто и разровнять его по дну кастрюли, старайтесь, чтобы слой теста везде был равномерным. На тесто выложить смесь из капусты и помидора, начинку при этом нужно слегка вдавливать в тесто. На капустный слой уложить кружочки сосисок, посыпать все сверху натертым сыром, а поверх сыра уложить половинки маслин. Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог с капустой в течение 40 минут на режиме выпечки. Шаг 6 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и с помощью полосок из бумаги для выпечки вынуть пирог из кастрюли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
27.10.14 11:34 |
Переглядів: 1638 |
|
|