Банановый пирог с секретом
|
Ингредиенты на форму размером 21-24 см
Сухие:
Мука киноа — 60 г Пшеничная мука — 120 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 5 г Грецкие орехи — 240 г Сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Мокрые ингредиенты:
Несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками — 110 г Темный коричневый сахар — 70 г Белый сахар — 70 г Бананы — 3 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 70 г Экстракт ванили – 1 ч. л.
*Я брала орехов меньше, поскольку для моих домочадцев 120 г на посыпку пирога оказалось слишком много. Но ориентируйтесь на свои вкусы. ** Если у вас есть мельница, то муку можно смолоть из крупы на режиме для самого тонкого помола. Муку из киноа можно заменить на пшеничную или какую-либо другую.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 21–24 см в диаметре смазать сливочным маслом. 2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить. 3. Масло с сахаром взбить на средней скорости миксера до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные бананы и замешивать еще 30 секунд. 4. Добавить по одному яйца и замешивать до образования однородной массы. 5. Добавить сметану и ванильный экстракт. Замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту). 6. Половину грецких орехов измельчить в крошку, вторую — крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости замешивать до однородности (около 1 минуты). 7. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. 8. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.
Источник рецепта: flamebelle.livejournal.com
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
04.06.15 06:15 |
Переглядів: 3189 |
|
|