Киш лорен с горбушей
Ингредиенты: Горбуша натуральная — 1,5 банки Сыр твердый — 100 г Сливки 10% — 200 мл Яйца — 2 шт Соль, перец, зеленый лук для теста: Сливочное масло (холодное) — 150 г Мука — 260 г Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст.л
Приготовление: Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается - добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.
Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.
Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером. Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой - рыба, третий - снова сыр. Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой. В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
23.05.15 13:37 |
Переглядів: 1912 |
|
|