Ингредиенты:
Фарш говяжий — 200 г Фасоль красная консервированная натуральная — полбанки Мякоть томатов — 250 мл Орегано — 1 ч. л. без горки Кумин (зира) — 1 чайная ложка без горки Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки Чёрный, розовый, зелёный перец — по вкусу Перец чили сушёный — 2 шт. Какао порошок — 1 ч. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, сахар — по вкусу Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Бульон или вода — 100-150 мл
Приготовление:
1. Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции. 2. Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать. 3. Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания. 4. Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем. 5. Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой. 6. В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. 7. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут. 8. За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев. 9. Посыпем петрушкой.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
23.05.15 13:14 |
Переглядів: 1887 |
|
|