Вафли на киселе "Мегахрустящие"
|
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт. Желток — 3 шт. Сахар — 60 г Кисель моментальный со вкусом вишни — 1 пакетик (30 г) Масло растительное (без запаха) — 60 мл Сода — 0,5 ч. л. Мука — 120 г
Для подачи:
Кисельмоментальный со вкусом вишни — 2 пакетика Ягоды замороженные — хорошая горсть Мини-меренги с корицей — горсть
Приготовление:
1. Мини-меренги я обычно заготавливаю заранее, потом использую для украшения десертных блюд. На 2 белка беру 1 стакан сахара, хорошо взбиваю сначала миксером на маленькой скорости и увеличиваю скорость, далее взбиваю на самой большой скорости, добавляю хорошую щепотку корицы «Haas». Массу перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю мини-меренги на бумагу и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 2 часа. 2. Рецепт вафель: яйца и желтки поместить в миску, добавить сахар, хорошо взбить на самой мощной скорости миксера до пышной массы. Добавить кисель, хорошо взбить. Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду. Соду гасить не нужно, так как в составе моментального киселя есть лимона кислота. 3. Разогреть вафельницу (у меня вафельница для венских и бельгийских вафель), выпекать вафли 5 минут 30 секунд (со временем ориентируйтесь по своей вафельнице). Готовые вафли остудить на решетке. 4. Приготовить из двух пакетиков киселя густой кисель, я на 2 пакетика взяла 350 мл воды. Кисель готовится моментально, его нужно лишь высыпать в кипяток и перемешать! Очень удобно, особенно утром, когда захотелось к завтраку не кофе и чая, а ароматного киселя. 5. Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем, и кушать!
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
28.04.15 09:12 |
Переглядів: 1859 |
|
|