Постные блины на соде
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г Мука гречневая - 200 г Вода - 500 мл Сода - 1/2 ч.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль. 2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать. 3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться. 4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Гречневые дрожжевые блины
Ингредиенты:
Теплая вода - 200 мл Вода комнатной температуры - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Пшеничная мука - 75 г Гречневая мука - 75 г
Приготовление:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут. 2. Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло. 3. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блинчики с ягодами
Ингредиенты:
Свежие дрожжи - 25 г Сахар - 3-4 шт. Теплая вода - 1 стакан Мука - 1.5 стакана Растительное масло - 1 ст.л. Измельченная в блендере голубика - 1/4 стакана Соль щепотка Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с сахаром, затем влить теплую воду. Хорошо перемешать, добавить немного соли и дать хорошо раствориться дрожжам и сахару. 2. Потом добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту настояться и подняться. После добавить голубику и перемешать. 3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить блины с двух сторон. Подавать с вареньем или медом.
Источник - vona.bigmir.net/cooking/recipes/322528-Postnyj-zavtra..
Приятого аппетита! |
Дмитрий Котков
24.04.15 10:20 |
Переглядів: 1799 |
|
|