Ингредиенты:
Основа: Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана Сахар – 1 ст. л. Сливочное масло – 6 ст. л. Глазурь: Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки) Жирные сливки – ½ стакана Соль – 1 ч. л. Бренди – 1 ст. л.(опционально Начинка: Сливочный сыр – 850 г Сахар – 1,5 стакана 5 больших яиц 2 больших яичных желтка Сметана – ¼ стакана Цедра лимона – 1 ст. л. (2 лимона) Ванилин – 1,5 ч. л.
Дополнительно: Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. 2. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры. 3. Глазурь: Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. 4. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230 градусов. 5. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. 6. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу. 7. Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут. 8. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
23.04.15 15:30 |
Переглядів: 1925 |
|
|