Ингредиенты:
Куриная грудка — 800-900 г Грибы — 400 г Лук порей — 2 шт. Копченый бекон — 100 г Сыр — 2 шт. Соль Перец Укроп сухой — щепотка Хмели-сунели — щепотка Растительное масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук-порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх, чтобы песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук-порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут. 2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой, отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно. 3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться. 4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки. 5. Берем противень, на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки так, чтобы заняли максимальную площадь противня. 6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности. 7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть. 8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге. 9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть. 10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
22.04.15 15:04 |
Переглядів: 1864 |
|
|