Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 750 г Грибы (шампиньоны) — 400 г Пармская ветчина — 7 ломтиков Листы слоеного теста — 500 г Английская горчица — 2 ст. л. Яичный желток — 2 шт. Мука на подпыл — 10 г Оливковое масло — 2 ст. л. Морская соль — 2 щепотки Свежемолотый перец — 5 г
Приготовление:
1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться. 2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей. 3. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. 4. Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15–20 минут в холодильник. 5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3–4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 6. Разогреваем духовку до 200° С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180° С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10–15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
Автор рецепта: Гордон Рамзи |
Дмитрий Котков
18.04.15 19:44 |
Переглядів: 2225 |
|
|