Ингредиенты:
Кабачок – 4 шт. (примерно 1-1,2 кг) Зеленый лук – 1 пучок Щавель – 1 пучок Помидор – 4 шт. среднего размера Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ст. л. Мука – для панировки Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. 2. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. 3. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. 4. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону. 5. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. 6. Лук вымываем и нарезаем колечками. 7. Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. 8. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. 9. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. 10. Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком. 11. После того как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. 12. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой. 13. Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
01.04.15 21:32 |
Переглядів: 1697 |
|
|