Ингредиенты:
Масло сливочное - 130 г Шоколад черный 70% - 250 г Сахар - ¾ стакана Мука пшеничная - ½ стакана Разрыхлитель - ½ ч. л. Яйцо куриное - 3 шт.
Для крема: Творожный сыр - 250 г Сливки 35% для взбивания - 250 мл Сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится. 3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. 4. Перемешайте все до получения однородной массы. 5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ; лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте коржи, у меня из полученной смеси получилось 3 коржа - диаметром 18 см. Если вы хотите использовать форму большего диаметра и получить высокиц торт, увеличивайте кол-во продуктов в 2 или 3 раза. 7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы.
Готовим крем:
1. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной пышной массы. 2. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. 3. Вводим сырную смесь в сливки, аккуратно взбивая на низкой скорости, до однородности. 4. Коржи складываем друг на друга, смазывая каждый кремом, затем обмазываем торт сверху кремом. 5. Убираем в холодильник на 7-10 часов. 6. Перед подачей можно украсить ягодами или чем-то другим.
Источник рецепта - instagram.com/di_mv_
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
29.03.15 10:44 |
Переглядів: 1697 |
|
|