Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт. Свежий укроп – 1 пучек Креветки – 12-15 шт. Зеленый лук – 3-4 шт. Лимон – по вкусу Оливковое масло – 3-4 ст. л. Сыр «Филадельфия» - 175 г Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками. 2. Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам. 3. Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса. 4. В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо. 5. Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин. 6. Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. 7. Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть. 8. Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л. 9. Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня. 10. Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию. 11. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.
Автор рецепта: Сергей Джуренко
Источник рецепта: http://www.djurenko.com/cooking/cheese_soup.html
Приятного аппетита! |