Маффины с тыквой и брынзой
|
Ингредиенты (на 12 шт.):
Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.) Масло оливковое - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Шпинат (нарезанный) - 1 большая горсть Петрушка или кинза (нарезанная) - 2 ст. л. Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л. Пармезан (тертый) - 30 г (3/4 стак.) Брынза (нарезанная небольшими кубиками) - 100 г (1/2 стак.) Горчица - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Молоко - 3/4 стак. (180 мл) Разрыхлитель теста - 4 ч. л. Соль морская - 1 ч. л. Мука* - 2 стак. *Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. У меня 1 стак. пшеничной ВС + 1 стак. пшеничной цельнозерновой.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте формочки для маффинов. 2. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть. 3. 2/3 тыквы переложите в большую миску, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 брынзы и горчицу. Аккуратно перемешайте. 4. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте. 5. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема. Сверху выложите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы. Выпекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Переверните на решетку и дайте немного остыть. Подавать можно теплыми.
Источник рецепта - dolphy-tv.livejournal.com/38567.html
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
07.03.15 09:49 |
Переглядів: 1884 |
|
|