Шпинатные роллы |
Если вы не любите шпинат, то вы просто не умеете его готовить! Англичане едят его уже шесть столетий и безмерно обожают и сегодня. Если вы приготовите роллы из шпината, то поймете почему. Надо: 400 г свежего или замороженного шпината 5 яиц 3 ст.л. муки 200 г сливочного сыра 1 ч.л. разрыхлителя 3 зубчика чеснока 80 г сыра пармезан 12 вяленых томатов соль – по вкусу тимьян – по вкусу
Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. 2. В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом. 3. Отделите желтки от белков. 4. Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте. 5. Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт. 6. Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим). 7. Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком. 8. Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой. 9. Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент. 10. Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов. 11. При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.
|
||
| ||
Найбільш читане
- ЗАПРОШУЄМО ПРОСЛУХАТИ НОВИЙ ЕПІЗОД ПОДКАСТА ДОНЕЦЬКОЇ ТПП "ШВИДШЕ, ЕФЕКТИВНІШЕ, УСПІШНІШЕ: ІНСТРУМЕНТИ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТУ ДЛЯ БІЗНЕСУ"
- ПОГЛИБЛЕНІ ІНСАЙТИ, НЕВИЧЕРПНІ МОЖЛИВОСТІ DONETSKCCI_PODCAST - НОВИЙ ІНСТРУМЕНТ ОСВІТЛЕННЯ ДІЯЛЬНОСТІ СИСТЕМИ
- Як вести бізнес попри кризу: п'ять порад для успіху від релокованої підприємиці з Донеччини
- По місту в Краматорському районі росіяни вдарили трьома керованими авіабомбами
- Підприємець із Краматорська успішно скористався шансом, релокувавши бізнес до столиці
Останні народні новини
- Суперлюдяність в тренді! Сінево та Superhumans звітують про перші результати партнерства
- Коли голова правління ГО СГТ «Вітерець» виконає рішення суду?
- Відновлюємо чемпіонат України з кросмінтону
- Відновлюємо чемпіонат України з кросмінтону
- Безоплатний доступ до сучасної лабораторної діагностики кожному!
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: