8 ВАЖНЫХ КРИТЕРИЕВ ПРИ ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ |
Бытовая электротехника значительно облегчает быт – хозяйка может за короткое время приготовить обед или ужин и не потратить при этом массу сил. В частности, гениальным изобретением, которое очень полюбили женщины, стала электромясорубка. В продаже есть огромное количество моделей от разных производителей. Конечно, возникает вопрос, как разобраться, какая лучше: с вспомогательными функциями или электромясорубка с реверсом купить же хочется оптимальный вариант, с помощью которого можно выполнить максимум работы на кухне. Консультанты магазинов бытовой техники рекомендуют обратить внимание на 8 важных критериев при выборе электромясорубки: 1. функциональность – самыми простыми являются модели, которые используются исключительно для перемола мяса, но в продаже вы найдете и многофункциональные изделия, оснащенные особыми насадками для обработки овощей и фруктов; 2. материал корпуса – производители предлагают технику в пластиковом корпусе, которая выгодно отличается в цене, и в металлическом корпусе – долговечную и прочную; 3. скорость работы – большинство моделей имеет одну скорость, но вы можете найти и электромясорубки с переключателем на 2 уровня; 4. производительность и мощность – первый показатель напрямую зависит от второго. Чаще всего на упаковке производитель указывает максимальную мощность, например, 1000 Вт. Вам нужно понимать, что в этом режиме мясорубка сможет работать лишь несколько секунд, после чего либо отключится (если есть предохранитель), либо выйдет из строя. Номинальная мощность намного меньше, ее редко указывают на упаковке, поэтому нужно искать этот параметр в инструкции. Одно можно сказать сразу – дешевая техника не может быть мощной – раз, для обычного перемола мяса в домашних условиях достаточно мощности 200-500 Вт; 5. шум – во время работы любая электромясорубка создает довольно ощутимый шумовой фон, причем он больше у мощных приборов и меньше – у маломощных. Учитывая, что время работы изделия составляет всего несколько минут, многие хозяйки с пониманием относятся к необходимости терпеть шум и пропускают этот параметр при оценке техники в магазине; 6. реверс – в некоторых – хороших – мясорубках предусмотрена функция «реверс», позволяющая бережно использовать оборудование и не подвергать его повышенным нагрузкам. Когда на ножи попадает кусок мяса, который трудно переработать, шнек откручивается в противоположную сторону. Если этой функции нет, хозяйке придется отключить электроприбор и освободить шнек вручную; 7. предохранитель – если нагрузка на двигатель увеличивается и есть риск перегрева, предохранитель отключает его от сети. Различают 3 вида защиты – электрический, муфтовый и механический; 8. ножи – их изготавливают из чугуна или закаленной стали, наиболее износостойкие – литые, а не штампованные изделия. Они могут иметь 2, 4 или 6 лопастей, от этого зависит размер помола. В продаже есть мясорубки с самозатачивающимися ножами, но большинство моделей все же требуют периодической заточки или замены по усмотрению хозяйки.
|
||
| ||
Найбільш читане
- Наслідки ворожих авіаударів по Краматорську: пошкоджено понад 30 будинків та ветеринарну клініку
- Як взаємодіяти з власними емоціями: чому важливо їх проживати
- Забезпечення житлових прав внутрішньо переміщених осіб. Про що говорить прийнятий закон
- Ворог обстріляв Краматорськ - є поранені (ФОТО)
- Право на пільги для сімей загиблих захисників і захисниць України: як і хто може їх оформити
Останні народні новини
- Онлайн шахрайства через месенджер Viber
- Стоматологічні кабінети зроблять більш доступними для людей з інвалідністю.
- Суперлюдяність в тренді! Сінево та Superhumans звітують про перші результати партнерства
- Коли голова правління ГО СГТ «Вітерець» виконає рішення суду?
- Відновлюємо чемпіонат України з кросмінтону
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: