Катаифой, маламыгой и гювичем краматорчане встречали Развана Раца |
2-го декабря прошел второй этап конкурса, который проводят газеты «ТЕХНОПОЛИС», «ЧеТВерг» и кафе «Да Винчи». Оценивать кулинарные шедевры румынской кухни в Краматорск приехал защитник донецкого «Шахтера», герой Румынии Разван Рац. Мужчина на кухне – это вкусноРуководитель компании «Мебель-СТИЛЬ» Александр Шевченко к заданию отнесся очень ответственно. Он приготовил национальное блюдо под названием «гювич» – рыбу с овощами и белым вином. Забегая наперед, отметим, что жюри высоко оценило его старания – рыба оказалась нежной, сочной, одним словом, очень вкусной. За что автор блюда стал призером . – Я люблю готовить и родные говорят, что у меня хорошо получается, – говорит Александр. – И очень здорово, что народ вот так собирается в кафе в выходной – посидеть, пообщаться и свои кулинарные таланты показать. Творчество как стиль жизниК конкурсному заданию подошла творчески и Ольга Серокурова, которая приготовила запеченную тыкву. Стол она накрыла оригинально: аппетитное блюдо и изумительно красивые свечи ручной работы – чем не праздничный вариант? – Изготовление красивых свечей – это моя страсть, – рассказывает девушка. – Это непрерывный творческий процесс, который позволяет мне постоянно учиться и удивлять окружающих своими работами. Удивлять действительно есть чем: глядя на корзины с нежными цветами, сложно поверить, что вся эта красота сделана из воска. Вкусные блюда и красивые тортыЕще одна участница конкурса «Кухни мира» Мария Кравченко отличается разносторонними интересами: она вкусно готовит, выпекает на заказ торты, плетет замысловатые косички, делает открытки ручной работы, букеты из конфет. Всего и не перечислить. – Я люблю готовить. Поэтому и решила показать свое мастерство. Решила приготовить гювич и мамалыгу. Презентовать блюдо Маше помог цыганский ансамбль «Ронари». Десерт фигуре не помеха Марина Кононенко, руководитель школы восточных танцев «Sech met», также доказала, что умеет не только красиво танцевать, но и вкусно готовить. – Я решила приготовить румынский десерт под названием «катаиф», – говорит Марина. – Сладкое любят все женщины, да и мужчины от него не отказываются. Готовить катаиф оказалось достаточно просто, поскольку в него входят несложные ингредиенты. Но вкус получился замечательный! Каждая хозяйка сможет приготовить его, чтобы побаловать своих родных и друзей. По словам Марины, конкурс «Кухни мира» привлек ее возможностью увлекательно провести время и пообщаться с интересными людьми. Разван знает толк в еде Жюри было непросто выбрать победителя. Но был среди судей человек, который в блюдах румынской кухни разбирается отменно – это Герой Румынии, заслуженный мастер спорта Украины, защитник донецкого «Шахтера» Разван Рац. – Украина стала для меня родной – я уже десять лет живу здесь, у меня жена украинка, и дочь здесь родилась, – говорит Разван. С ним оценивали кулинарное мастерство участников конкурса «Кухни мира» президент футбольного клуба «Авангард» Александр Большаков, генеральный директор «Юзовской пивоварни» Алексей Гавриш и главный редактор газеты «ТЕХНОПОЛИС» Олег Кубарь. Лучшая презентация блюда оказалась у руководителя школы восточных танцев «Sech met» Марины Кононенко. Ей же достались и зрительские симпатии. Лучшее всех оформила приготовленное блюдо Ольга Серокурова. Самым вкусным, по мнению жюри, оказался гювич, который так старательно готовил Александр Шевченко. А вот абсолютным победителем, чье блюдо полностью соответствовало базовым требованиям румынской кухни, стала Мария Кравченко. Что еще добавить? Только то, что следующий этап конкурса «Кухни мира» будет посвящен итальянской кухне. Чтобы принять в нем участие, следите за публикациями в газетах «ТЕХНОПОЛИС» и «ЧеТВерг». Место и время встречи - кафе «Да Винчи» 6-го января 2013 года. Приятного отдыха и аппетита!
|
||||||||||||
| ||||||||||||
Найбільш читане
- Змінюємо правила гри або як облаштування інклюзивних ігрових майданчиків допомагає руйнувати бар’єри
- По місту в Краматорському районі росіяни вдарили трьома керованими авіабомбами
- Як вести бізнес попри кризу: п'ять порад для успіху від релокованої підприємиці з Донеччини
- ВИЙШОВ П’ЯТИЙ ВИПУСК ПОДКАСТА ВІД ДОНЕЦЬКОЇ ТПП "ПРО ФОРС-МАЖОР: НЕВІДОМІ ВИКЛИКИ АБО ЯК ДОВЕСТИ ОБСТАВИНИ НЕПЕРЕБОРНОЇ СИЛИ"
- У Краматорському районі згоріли редакція однієї з газет і друкарня
Останні народні новини
- Суперлюдяність в тренді! Сінево та Superhumans звітують про перші результати партнерства
- Коли голова правління ГО СГТ «Вітерець» виконає рішення суду?
- Відновлюємо чемпіонат України з кросмінтону
- Відновлюємо чемпіонат України з кросмінтону
- Безоплатний доступ до сучасної лабораторної діагностики кожному!
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: