Газета Технополіс, Газета Четвер, Новини Краматорська, Оголошення Краматорська

Реєстрація Увійти
 
  • Перейти к содержимому
Новини » Новини України »
Coffeeok
  • Головна
  • Оголошення
    • Додати оголошення
    • Поповнити рахунок
    • Персональний рахунок
  • Новини
    • Новини Краматорська
    • Новини регіону
    • Новини України
    • Новини у світі
    • Події
    • Політика
    • Економіка
    • Суспільство
    • Наука та технології
    • Шоу
    • Жіночий клуб
    • Здоров`я
    • Спорт
    • Блоги
    • Авто
    • Курйози
  • Народна новина
    • Додати новину
  • Конкурси
  • Корисно знати
    • Довідкові служби
    • Куди дзвонити в екстрених випадках
  • Карта Краматорська
  • Опитування
  • Контакти
    • Контакти
    • Реклама на сайті
    • Реклама у газеті

Злого гения разоблачила «любимая» теща

 Иногда самые жестокие преступники получаются из тихих воспитанных мальчиков, которых боготворят родители. Они вырастают, их настигает мания величия, и начинают эти мальчики править миром и судьбами людей — по крайней мере, им так кажется

 Хороший   мальчик

      Саша Максимов (фамилия изменена) был ребенком, о котором можно было только мечтать. Послушный, спокойный, не по-детски рассудительный... Его папу и маму никогда не вызывали в школу, а на родительских собраниях Максимова ставили в пример другим ученикам. Его успеваемость и дисциплина были образцовыми. При этом в занудах-отличниках, которых так не любили дети, Александр не числился. Одноклассники его уважали и даже побаивались — он умел постоять за себя иногда просто с помощью тяжелого взгляда. 
      Саша с золотой медалью окончил школу, без труда поступил в институт. Родители (а были они людьми достаточно состоятельными) для любимого чада ничего не жалели — и учебу оплачивали, и на карманные расходы деньги давали, и даже автомобиль купили. Одним словом, Максимов ни в чем не нуждался, и любая его прихоть выполнялась мгновенно. Когда однажды он пришел домой и заявил, что женится, мама с папой приняли это как норму, даже не зная невесту. Если Саша так решил – значит, это правильно. Свадьба была скромной: никаких платьев и лимузинов — так распорядился жених, который, несмотря на состоятельность, счет деньгам знал и был невероятно мелочным и скупым. Очень скоро молодая жена Зина поняла, что деньги он любил намного больше, чем ее. Но возражать против этого не могла — за какие-то полгода 20-летний Александр превратил ее в тихую зомбированную домохозяйку. Она во всем слушалась и подчинялась своему гениальному мужу. 
      А был Александр, по его собственному мнению, именно таким. Несмотря на семейную жизнь, учебу Максимов не забросил — наоборот, и тут делал грандиозные успехи. В свободное время свои мозги такой ерундой, как кино, дискоклубы и поездки на природу, не забивал, а тренировал их сложными математическими вычислениями. Он постоянно умножал, делил, вычитал и складывал в уме двузначные и трехзначные цифры и невероятно гордился тем, что ему это удавалось. 

 В тихом  омуте… 

      Друзей у Саши Максимова не было. Он считал, что не родился еще тот, кто достоин считаться его другом. Зато общался с некоторыми из бывших одноклассников — двоечниками и разгильдяями, людьми внушаемыми и легко управляемыми. Александр был глубоко убежден в том, что такие всегда пригодятся в жизни. На всякий случай. 
      Случай, кстати, представился довольно скоро. Отец как-то рассказал, что собирается вместе со своим хорошим знакомым начать новый бизнес — поставить две машины на такси. Решили скинуться по 6 тысяч долларов. Деньги папин товарищ должен был привезти в один из вечеров домой к Максимовым и обсудить дальнейшие предпринимательские планы. Но в тот вечер случилось с компаньоном несчастье. Когда он выходил из подъезда, к нему подошли двое неизвестных, дали по голове, отобрали деньги и шепнули на ухо, чтобы в милицию заявлять не думал, а то не увидит больше своих детей. Если бы знал тогда папа, что за всем этим стоял его идеальный сынок. 
      Случай с компаньоном долго обсуждался в семье Максимовых. Сам Александр удрученно молчал, и только лишь по его негодующему взгляду можно было понять, как он понимал и сочувствовал пострадавшему. Деньги Саша с приятелями не делил: сказал, что отложит их для выполнения следующего дела, но уже покрупнее. Он был так убедителен, что те даже и не подумали возмущаться. 
      Следующее дело Саши Максимова особой подготовки не требовало, потому что было легко выполнимым: он ограбил… собственную тещу. Зинина мама жила без мужа и вела достаточно свободный образ жизни. Она имела небольшой продуктовый магазин. Соответственно, водились неплохие деньги и заводились недолгие романы. Александр всегда осуждал тещу и всякий раз говорил Зине, что ее мать – порочная женщина. Зина даже и не пыталась возражать, Максимов, как всегда, был убедителен. Такую «политику» он гнул не просто так. Когда у тещи пропали 8 тысяч долларов, Саша тут же сказал жене: «Ну, я же тебе говорил, что твоя непутевая мать когда-нибудь доиграется». Потом Александр возмущался по поводу ее любовников, которые украли деньги. Однако теща была женщиной умной и не такой уж непутевой. Зятя она раскусила сразу, потому и невзлюбила. Она заявила дочери, что это именно он украл деньги, и даже попыталась обратиться в милицию, но Зина встала на сторону мужа и окончательно разругалась с матерью, заявив, что отказывается от нее. Теща, уверенная на сто процентов, что преступление совершил зять, все же вынуждена была смириться с обстоятельствами, так как боялась потерять дочь. 

 Великий  и ужасный

      Очередная легкая победа так вдохновила Максимова, что он возомнил себя злым гением современности. Практиковался он в преступном мастерстве именно на близких людях неспроста: в случае разоблачения, тюрьма бы ему не грозила — на своего ведь заявлять не пойдут. Да и жертвы Саша выбирал по принципу Робина Гуда. Только тот грабил богатых, а Максимов — недостойных. У папиного компаньона были проблемы с алкоголем, у Зининой мамы — с моралью, поэтому они недостойны нормальной жизни, их нужно было наказать. Нередко Александр высказывал страшные мысли своим сообщникам: он рассказывал им о том, что бомжей, алкоголиков и наркоманов нужно расстреливать, как бродячих собак. И эту миссию «чистильщика» Саша Максимов готов был взять на себя. 
      Полгода он наблюдал за соседями по лестничной площадке. В квартире жили два пожилых человека — муж с женой. Он сильно пил, она тихо мучилась с ним, сын сидел в тюрьме. Потом старуха умерла, а ее муж запил еще сильнее. И тогда в его жизни появился Саша. Мужик пожаловался ему на безденежье и большой долг за коммунальные услуги. Александр выслушал его и предложил помощь. Он посоветовал пьянице обменять квартиру в центре города на какой-нибудь загородный домик. За счет доплаты можно было рассчитаться с долгами и жить припеваючи долгие годы. Сосед доверился толковому парню из квартиры напротив и попросил помочь с обменом, так как сам ничего в этом не смыслил. Максимов с радостью взялся за дело.
      В течение месяца он нашел покупателей на двухкомнатную квартиру. Цены на недвижимость тогда сильно подскочили, и за «двушку» Максимову дали около 20-ти тысяч долларов. Саша каждый день сообщал соседу о том, как обстоят дела с продажей квартиры, а тот только успевал подписывать какие-то бумаги. Что именно он подписывал, старик понял только тогда, когда оказался выселенным из собственной квартиры с несколькими сотнями долларов в кармане. Вместо загородного дома Максимов купил ему сарай-развалюху в одном из сел. 
      Что случилось с соседом потом, Максимова мало интересовало. Собаке — собачья жизнь. И плевать ему было на то, что старик умер от голода и белой горячки, а сын его, вернувшись из тюрьмы, бродяжничал несколько месяцев, потом опять попал за решетку за кражу, а через полгода умер от туберкулеза. 

 Зять  за решеткой

      Обо всем этом знал лишь один человек — теща Людмила Ивановна. Украденные у нее 8 тысяч долларов зятю она не простила и решила во что бы то ни стало вывести его на чистую воду. Людмила наблюдала за каждым его шагом. 
      А следующим делом гениального зятя было... убийство. Именно его он спланировал, когда увидел, сколько земли у одинокой бабульки, которая жила недалеко от него. На 10-ти сотках разваливался старый дом и зарастал бурьяном огород. Старушка жила совершенно одна, еле передвигала ноги, но умирать, похоже, не собиралась. Максимов одобрял обычаи тех народов, которые увозили дряхлых стариков в лес и бросали там умирать в одиночестве. Это, по мнению Саши, были абсолютно лишние люди, которые мешали жить молодым и здоровым. 
      Большой ошибкой Максимова было то, что задуманным он поделился со своими бритоголовыми приятелями. Александр переоценил себя и сильно недооценил их. Ребята, услышав об убийстве, прямо в глаза рассмеялись Максимову и сказали, что у него окончательно «поехала крыша» от жадности. Гениальный мальчик такого ну никак не ожидал. Не ожидал он и того, что парни потребуют свои деньги за ограбление компаньона. Когда Саша отказался отдавать их, приятели пригрозили, что сдадут Максимова милиции: расскажут и о теще, и о соседе-алкоголике, и о старухе с 10-ю сотками земли. Их угрозы повергли Александра в парализующий шок: откуда им было все это известно? Он начал все отрицать, но парни давили аргументами. Они напомнили Саше, что в тот день, когда была ограблена теща, Максимов позвонил и попросил, в случае чего, сказать, что он был с ними, а на следующий день дал пачку долларов и попросил спрятать на некоторое время. 
      Александр, конечно же, не ожидал такого предательства, а главное — такой сообразительности. Да, своих бритоголовых школьных товарищей он сильно недооценил.
      Те, конечно, в милицию не пошли – не по понятиям, а вот за хорошие деньги продали информацию любопытствующей Людмиле Ивановне, упустив, конечно, историю об ограбленном компаньоне. Рассказали парни и о планирующемся убийстве старушки. 
      Максимов был настолько жаден и самоуверен, что планы свои не изменил. Он все равно считал себя умнее всех, поэтому принялся всячески обхаживать одинокую бабушку. Александр подготовил все нужные документы, оставалось только заполучить подпись старушки и отправить ее на тот свет. Но в дело вовремя вмешались право-охранители — Людмила Ивановна постаралась. На допросах Саша держался уверенно, но потом его все-таки «разговорили». 
      Зина, когда узнала о злодеяниях мужа, словно прозрела и подала на развод. Так что из мест не столь отдаленных гениального мальчика ждали только его любящие родители. Они до последнего не могли поверить в то, что их сын натворил столько бед, и во всем обвиняли злую и мстительную тещу.

      Юлия ИСРАФИЛОВА
 

 

 
Администратор    29.12.10 10:00    Переглядів: 7926
 

Додати коментар

Захистний код
Оновити

Надіслати
Скасувати

Найбільш читане

  • Мешканка Краматорського району, яка дякувала окупантам за "визволення", опинилася на лаві підсудних
  • Мешканця Краматорського району, який за 9 000 доларів США збирався потрапити до Молдови, затримали прикордонники
  • Росіяни вдарили по Краматорську і Слов'янську - загинув юнак, є поранені
  • Три ворожих обстріли зазнав Краматорськ вранці 21 червня
  • Внаслідок ракетної атаки на місто в Краматорському районі поранено п’ятеро цивільних

Останні народні новини

  • UNIBLEND на "Хлібна індустрія 2025". Індивідуальні технологічні рішення для вирішення бізнес-задач
  • СТОЛИЧНИЙ ПЕКАРНИЙ ДІМ відзначено за збереження українських традицій на Baking Awards
  • Якість під контролем: ALVIVA GROUP виходить на аграрний ринок України
  • ALVIVA GROUP – новий гравець ринку еклерів України
  • ALVIVA GROUP та Київський МЦЗ підписали меморандум про співпрацю
Вигідна пропозиція щодо розміщення реклами!

Додати оголошення

Вигідна пропозиція щодо розміщення реклами.
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12

Додати народну новину

Найкоментованіше

  • Внаслідок ракетної атаки на місто в Краматорському районі поранено п’ятеро цивільних
    2 комментария
 

Опитування

Чи є зараз, на Ваш погляд, сенс у переговорах з росіянами?
Ні. Перемовини після нашої перемоги - 64.3%
Так. Перемовини допоможуть вирішити конфлікт - 35.7%

Результати: 70
Результати голосування

Погода у Краматорську

Погода у Краматорську

вологість:

тиск:

вітер:

Погода в Донецьку  Погода в Маріуполі 

Курси валют

c 2010-2022 “Технополіс”. Будь-яке використання матеріалів сайту "Технополіс" дозволяється за умови активного посилання на tehnopolis.com.ua видимої пошуковим сайтам та вказівки назви сайту.



  • Забули свій пароль?
  • Забули своє Ім’я Користувача?
  • Зареєструватися
*
*
*
*
*
*

* Обов'язкове поле