Летом вместо плотных и сытных блюд организм требует чего-нибудь легкого и освежающего. Готовим коктейли! Как известно, жара не способствует усилению аппетита. Летом вместо плотных и сытных блюд организм требует чего-нибудь легкого и освежающего. И, конечно же, он просит пить! Утолять жажду лучше всего обыкновенной водой, но можно совместить приятное с полезным и подкинуть любимому организму вместе с желанной жидкостью дозу каких-нибудь полезных веществ. Как это сделать? Очень просто — смешать коктейль. Тем более, что сотворить его совсем не трудно. Важно лишь иметь пару-тройку необходимых ингредиентов да хорошее настроение.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов летних освежающих напитков.
Напиток «Свежесть»: квас хлебный — 1 стакан, мед — 35 г, сок яблочный — 25 г, ванилин — по вкусу. Хлебный квас соединяем с медом и яблочным соком. Добавляем ванилин и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Молочный коктейль «Крепыш»: молоко — 2 стакана, виноградный сок — 2 стакана, сок лимонный — 1 ч. ложка, яйцо — 1, 5 шт., сахар — 80 г. Соединяем молоко, виноградный и лимонный сок, добавляем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера или блендера.Готовый коктейль разливаем в высокие бокалы и подаем.Пьем коктейль через соломинку.
Коктейль из фруктов: яйцо (желток) — 2 шт, сахар — 3 ст. ложки, фруктовый сок (земляничный или вишневый) — 0,5 стакана, молоко (холодное) — 2 стакана, вода кипяченая (холодная) — 0,5 стакана, шоколад (тертый) — по вкусу, орехи (измельченные) — по вкусу, соль — по вкусу. Желтки взбиваем в однородную массу, добавляем немного соли, сахар и сок. Хорошо перемешивая, вливаем молоко и воду. Взбиваем и разливаем в бокалы. По желанию посыпаем шоколадом, орехами и подаем.
Коктейль «Идеальная фигура»: огурцы свежие — 250 г, кресс-салат — пучок, сыворотка — 250 мл, лимонный сок — 1 ч. ложка, соль — по вкусу, приправа «Карри» — по вкусу, перец кайенский (молотый) — по вкусу Очищаем от кожицы огурцы и крупно нарезаем. Ополаскиваем салат, оставляем листик, а из остальной части делаем пюре, добавляем огурцы, сыворотку, все опять измельчаем и взбиваем. Приправляем коктейль лимонным соком, солью и специями. Украшаем листиками салата.
Крюшон вода — 500 мл, сахар — 125 г, вино белое — 500 мл, апельсин — 2 шт., лимон — 2 шт., персики консервированные — 200 г, цедра лимона — по вкусу, цедра апельсина — по вкусу. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, цедру цитрусовых и доводим до кипения. Получившийся отвар остужаем, процеживаем и соединяем с вином. Апельсины и лимоны очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Персики нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем фрукты в винную смесь, размешиваем и охлаждаем (на льду или в морозильной камере холодильника).Подаем в креманках. |