Газета Технополіс, Газета Четвер, Новини Краматорська, Оголошення Краматорська

Реєстрація Увійти
 
  • Перейти к содержимому
Новини » Жіночий клуб »
Coffeeok
  • Головна
  • Оголошення
    • Додати оголошення
    • Поповнити рахунок
    • Персональний рахунок
  • Новини
    • Новини Краматорська
    • Новини регіону
    • Новини України
    • Новини у світі
    • Події
    • Політика
    • Економіка
    • Суспільство
    • Наука та технології
    • Шоу
    • Жіночий клуб
    • Здоров`я
    • Спорт
    • Блоги
    • Авто
    • Курйози
  • Народна новина
    • Додати новину
  • Конкурси
  • Корисно знати
    • Довідкові служби
    • Куди дзвонити в екстрених випадках
  • Карта Краматорська
  • Опитування
  • Контакти
    • Контакти
    • Реклама на сайті
    • Реклама у газеті

Морская соль: доводы в пользу

8 07 gen 3В старой сказке принцессу, любившую отца как соль, неблагодарный родитель выгнал из дому. А потом раскаялся. Так и диетологи, окрестив ее «белой смертью», постепенно признают, что без нее невозможна здоровая жизнь. О том, какой может быть соль и как ее правильно использовать, читайте дальше.

Соль — древнейшая из валют, первый подвергшийся налогообложению продукт, ставший основой многих крупнейших состояний мира. Из-за нее поднимали бунты и отправлялись в долгие и трудные путешествия — вспомните хотя бы наших чумаков, путешествовавших на волах за солью в Крым.

Поэтому не удивительно, что практически каждый народ пытался найти свой источник соли — так же как мы сейчас ищем энергетической независимости. Так что сейчас в мире существует несколько разновидностей соли, и каждая из них имеет право на существование в кулинарии.

Например, в Индии популярна черная соль — в ее вкусе есть нотки серы, и своим темным цветом она обязана активному углю. Он попадает в соль в процессе выпаривания из воды с золой.

Один из самых ценных в кулинарном мире видов соли — гавайская, которая может быть красной, розовой или черной из-за своего вулканического происхождения и большого содержания оксидов железа. Ее иногда описывают как «хрустящую соль».

Не менее ценна «икра из соли» — это самая тяжелая соль в кристаллах родом из французской провинции Бретань. Полученную выпариванием на солнце морской воды соль помещают в бочки из-под белого вина и немного коптят.

В этой же провинции собирают «цветы соли» — Fleur de Sel, которая в жаркую летнюю пору образовывается на поверхности соленых прудов. Ее собирают и очищают вручную, и каждый год ее «урожай» зависит от погоды. Так что в дождливые годы цена на «цветы соли» может быть баснословно высокой. Ее отличительное качество заключается в том, что ее можно жевать, тогда как привычная нам каменная соль может повредить эмаль и даже сломать зуб.

Несмотря на обилие видов соли, самой здоровой считается именно морская соль. И вот почему.

• Морскую соль получают природным путем выпаривания на солнце чистой морской воды.

• Морскую соль не обрабатывают осветлителями и не добавляют в нее «разрыхлителей», препятствующих слеживанию.

• Морская соль полностью растворяется в жидкостях организма и не откладывается в тканях и внутренних органах.

• Морская соль — природный источник микро- и макроэлементов — цинка, железа, калия, магния и так далее, и способствует лучшему их усвоению организмом.

От размера и разновидности морской соли зависит то, где ее лучше использовать:

крупной морской солью можно мариновать мясо или посыпать для вкуса и красоты уже готовое блюдо, она хороша в супах;

среднюю стоит использовать в «технических» целях: солить горячие блюда за 5 минут до конца приготовления, использовать в маринадах;

мелкая — хороша для бульонов, маринадов и просто за столом;

йодированную соль стоит использовать в блюдах, не проходящих термическую обработку. Иначе вся ее польза исчезает, суп или жаркое могут приобрести горьковатый вкус, а молочная каша — и вовсе свернуться;

соль с ламинарией — прекрасный источник органического йода, который будет, в зависимости от потребностей организма, усваиваться в нужном количестве или выводится в неизмененном виде. Эту соль можно использовать практически в любых блюдах.

Татьяна Ластовка    09.07.15 10:02    Переглядів: 3128
 
Рейтинг новини (0 голосів)
ПоганоСупер 

Додати коментар

Захистний код
Оновити

Надіслати
Скасувати

Найбільш читане

  • Мешканка Краматорського району, яка дякувала окупантам за "визволення", опинилася на лаві підсудних
  • Мешканця Краматорського району, який за 9 000 доларів США збирався потрапити до Молдови, затримали прикордонники
  • Росіяни вдарили по Краматорську і Слов'янську - загинув юнак, є поранені
  • Три ворожих обстріли зазнав Краматорськ вранці 21 червня
  • Внаслідок ракетної атаки на місто в Краматорському районі поранено п’ятеро цивільних

Останні народні новини

  • UNIBLEND на "Хлібна індустрія 2025". Індивідуальні технологічні рішення для вирішення бізнес-задач
  • СТОЛИЧНИЙ ПЕКАРНИЙ ДІМ відзначено за збереження українських традицій на Baking Awards
  • Якість під контролем: ALVIVA GROUP виходить на аграрний ринок України
  • ALVIVA GROUP – новий гравець ринку еклерів України
  • ALVIVA GROUP та Київський МЦЗ підписали меморандум про співпрацю
Вигідна пропозиція щодо розміщення реклами!

Додати оголошення

Вигідна пропозиція щодо розміщення реклами.
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12

Додати народну новину

Найкоментованіше

  • Внаслідок ракетної атаки на місто в Краматорському районі поранено п’ятеро цивільних
    2 комментария
 

Опитування

Чи є зараз, на Ваш погляд, сенс у переговорах з росіянами?
Ні. Перемовини після нашої перемоги - 64.3%
Так. Перемовини допоможуть вирішити конфлікт - 35.7%

Результати: 70
Результати голосування

Погода у Краматорську

Погода у Краматорську

вологість:

тиск:

вітер:

Погода в Донецьку  Погода в Маріуполі 

Курси валют

c 2010-2022 “Технополіс”. Будь-яке використання матеріалів сайту "Технополіс" дозволяється за умови активного посилання на tehnopolis.com.ua видимої пошуковим сайтам та вказівки назви сайту.



  • Забули свій пароль?
  • Забули своє Ім’я Користувача?
  • Зареєструватися
*
*
*
*
*
*

* Обов'язкове поле