Удивите вашу компанию на пикнике оригинальными, но несложными закусками.
Сэндвич с куриной грудкой
Ингредиенты:
Багет Куриное филе — 70 г Помидоры — 80 г Майонез — 25 г Горчица зерновая — 5 г Салат листовой — 15 г Сыр — 10 г Масло оливковое
Приготовление:
1. Багет разрезать вдоль, майонез смешать с горчицей и получившимся соусом намазать одну половину багета. 2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат. 3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими кусочками и положить по всей длине багета на салат.
***
Чиабатта с говядиной
Ингредиенты:
Чиабатта — 1 шт. Говядина вырезка — 100 г Перец болгарский желт. и красн. — 1/1 шт. Лук красный — 1 шт. Оливки — 3 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Чили красный — 1 шт. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Петрушка Соль Перец Руккола Базилик
Приготовление:
1. Измельчим ножом оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.
2. Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленый базилик, соль и перец. 3. Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку. 4. Разрезаем чиабатту вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину. Опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу! Укладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.
***
Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом
Ингредиенты:
Пита — 1 лепешка Латук — 10 г Лук красный — 1 г Томаты — 25 г Куриное бедро без кости или филе — 100 г Перец чили — 1 г Кинза — 1 г Оливковое масло — 15 г
Для соуса маскарпоне:
Сыр маскарпоне — 10 г Сливки 33% — 10 г Соль, перец — по вкусу
Для маринада терияки:
Соус терияки— 20 г Чеснок — 5 г Тимьян — 1 г
Для соуса карри:
Лук-шалот — 60 г Вино белое — 120 г Сливки — 200 г Карри — 5 г Соль, перец — по вкусу Кинза — 2 г
Приготовление:
1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном. 2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов. 3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородности состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородности состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить. 4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. 5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри. |