Ингредиенты:
Сливки — 250 мл Эспрессо — 150 мл Сахар — 3 ст. л. Желатин в гранулах — 10 г Вода — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем. 2. Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня. 3. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количество жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке. 4. Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки. 5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
Источник рецепта: http://t-brenon.livejournal.com/
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit Мені подобається 484 Поділитися 84 годину тому|Відповісти Bon Appétit | Лучшие рецепты Все ещё готовите по кулинарным справочникам? Сторінка Вкусный шедевр от Bon.. Мені подобається 90 Поділитися 5 годину тому|Відповісти Bon Appétit | Лучшие рецепты Шоколадный брауни для сладкоежек с характером
Ингредиенты:
Горький шоколад (55 %) — 200 г Сливочное масло — 170 г Сахар — 200 г Яйца — 4 шт. Мука — 50 г Ванилин (1–2 пакетика) Какао-порошок — 1 ст. л. Грецкие орехи — 100 г Соль — щепотка
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней. 2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая. 3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите. Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто. 4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания. 5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте. 6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу. 7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли. 8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение. 9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку. Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас. 10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим. Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Источник рецепта: http://blackjournal.in.ua/
Приятного аппетита! |