Теплый салат весеннего настроения
|
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт. Редис дайкон -1 шт. Красный и желтый сладкий перец – 1 шт. Цуккини – 0,5 шт. Лук порей – 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Листья шпината – 1 горсть Свежий корень имбиря – 4 см Чеснок - 2 зубчика Красный и зеленый перец чили – 1 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Кукурузное масло (или любое растительное) - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем мелкой соломкой. Это единственная продолжительная операция. Количество овощей определяется произвольно, но за ориентир можно взять один средний сладкий перец или небольшую морковку. Все овощи берем в том же количестве (на глаз). Лук берем в меньшем количестве, приблизительно 2/3 от эталона (морковь или перец). Шпината нужна большая горсть. 2. Чеснок и имбирь 1/3, соответственно. Перец чили — по вкусу, тут решать вам. Я положила где-то по 1 ч.л. каждого, мелко нарезав их. 3. В воке или глубокой сковороде разогреваем масло, затем кладем в него имбирь, чеснок и перцы чили, быстро размешиваем. Практически сразу же вливаем соевый соус. 4. Размешиваем ароматно-вкусовую часть салата и даем ей закипеть. Теперь можно закладывать овощи. 5. Подбрасывающими движениями смешиваем овощи с соусом. На приготовление овощей уходит пара минут, они должны только прогреться. Главное — чтобы они оставались хрустящими. Теперь кладем шпинат. Еще минуту — полторы жарим овощи и салат готов. Наслаждаемся согревающим вкусом, ароматом и цветом.
Автор рецепта: Анна Тарасенко
Источник рецепта: http://cookingsoul.ru/salads/teplyj-salat-vesennego-n..
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
22.03.15 11:27 |
Переглядів: 1869 |
|
|