Гречневая запеканка с творогом и курагой |
Привычная гречневая каша превращается в бесподобную медовую запеканку с хрустящими грецкими орехами, сочной курагой и тончайшей шапочкой из сметаны. Теперь это не скучное полезное блюдо, а удивительное лакомство, отказаться от которого невозможно. Надо: 1 чашка гречневой крупы 100 г кураги 50 г грецких орехов 150 г творога 9% (не пастообразного) 2—3 ст.л. меда 1/2 ч.л. соли 2 крупных яйца 1/3 чашки молока 2 ст.л. сметаны 15—20% 1 ч.л. сливочного масла — для смазывания формы
Как готовить: 1. Отварить гречку без добавления соли и масла. 2. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать. 3. Разогреть духовку до 180°С. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 5. В большой миске смешать готовую гречневую кашу c крупно нарубленными грецкими орехами, творогом, медом, курагой и солью. 6. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске. 7. Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности. 8. Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут. 9. Смазать верхушку запеканки сметаной и выпекать еще 10—15 минут. 10. Подавать со сметаной, йогуртом и медом в теплом виде.
|
||
| ||
Найбільш читане
- Якщо шукаєш – знайдеш, прагнеш – здобудеш! Релокована тренерка-реабілітологіня з Харкова впроваджує свій досвід на Франківщині (ФОТО)
- Оптимістична трагедія, або Історія одного релокованого бізнесу
- ДОНЕЦЬКА ТПП ПРОПОНУЄ ПОРИНУТИ У СВІТ ГРАНТОВОГО МЕНЕДЖМЕНТУ
- ЗАПРОШУЄМО У СВІТ ШТУЧНОГО ІНТЕЛЕКТУ! СЛУХАЙТЕ НОВИЙ ПОДКАСТ ВІД ДОНЕЦЬКОЇ ТПП
- Ворог намагається прорвати оборону - у Краматорському районі почастішали обстріли Лиманської громади
Останні народні новини
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: