На новогоднем столе все должно быть аппетитным и… настоящим |
Канун Нового года — самое горячее и, в буквальном смысле слова, золотое время для торговцев. Праздничный ажиотаж — замечательная возможность сбыть залежалый, просроченный и откровенно контрабандный товар сомнительной свежести и качества. Тем более что малоимущие граждане, которые обычно отказывают себе во всяких вкусностях и только на праздники позволяют себе покупать их, – не Бог весть какие эксперты по части деликатесов. Красная – но иногда опасная Красная икра — один из тех продуктов, которые мы наряду с оливье и селедкой под шубой привыкли видеть на новогоднем столе. Она поступает из России, проходя через целую цепочку посредников и перекупщиков. Везут ее, как правило, расфасованную в 100-, 90- и 50-граммовые стеклянные и жестяные баночки. Украинский стандарт красной икры — это незначительно модифицированный еще советский ГОСТ, который лег также в основу российских требований к качеству. Красной икрой считается продукт, изготовленный из свежих «рыбьих яиц» лососевых: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча. Вся икра, которая продается в магазинах, сделана с применением консервантов (сорбиновой кислоты, уротропина, глицерина), поскольку без этих добавок она недолговечна и до наших мест, как правило, не доезжает. Брызги шампанского Далеко не каждая семья сможет проводить этот год бокалом шампанского. Конечно, если вам все равно, что именно шипит и пенится в бутылке, можно купить любое вино, внешне похожее на традиционный новогодний напиток. Тем более что закон еще с 2006 года не позволяет вводить в заблуждение потребителей, указывая на этикетке «шампанское», если вино не изготовлено по традиционным технологиям. Оно может быть «игристым», «шипучим», но только не шампанским. Не все в шоколаде! Под Новый год хочется сладенького. Например, того же шоколада. А он подорожал почти в два раза. Вот только далеко не каждый покупатель знает, что нередко платит за эрзац, имеющий мало общего с настоящим шоколадом. То-то внуки удивляются, что бабушки еще помнят неземной вкус конфет и шоколадок советских времен и ворчат, что сейчас так делать не умеют. Умеют. Только не очень-то это выгодно. И не каждый купит высококачественные конфеты по 30, а то и по 100 гривен за килограмм. Марина СИДЕЛЬНИКОВА |
||
| ||
Найбільш читане
- Якщо шукаєш – знайдеш, прагнеш – здобудеш! Релокована тренерка-реабілітологіня з Харкова впроваджує свій досвід на Франківщині (ФОТО)
- Оптимістична трагедія, або Історія одного релокованого бізнесу
- ДОНЕЦЬКА ТПП ПРОПОНУЄ ПОРИНУТИ У СВІТ ГРАНТОВОГО МЕНЕДЖМЕНТУ
- ЗАПРОШУЄМО У СВІТ ШТУЧНОГО ІНТЕЛЕКТУ! СЛУХАЙТЕ НОВИЙ ПОДКАСТ ВІД ДОНЕЦЬКОЇ ТПП
- Ворог намагається прорвати оборону - у Краматорському районі почастішали обстріли Лиманської громади
Останні народні новини
Даючи рекламу одночасно у дві газети - "Технополіс" и "Четвер", Ви заощаджуєте гроші, а реклама працює вдвічі ефективніше! Телефони відділу реклами:
(06264) 3-43-68
(06264) 3-57-44
050-855-05-12
Найкоментованіше
Опитування
Результати: 70
Погода у Краматорську
вологість:
тиск:
вітер: