Песочный торт с пряными грушами
|
Ингредиенты:
Мука – 200 г Сахар – 5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 110 г Желток – 1 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Вода – 400 мл Анис – 3 звездочки Кардамон – 6 коробочек Груша – 4 шт. Маскапоне – 1 стакан Лимонная цедра – 2 ч. л. Сливки 35% - 0,25 стакана Фисташки (по желанию) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне или в миске муку с сахаром и солью. Выложите масло и перемешайте или разотрите руками до получения крошки. 2. Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к мучной смеси. Размешивайте, пока жидкость не соединится с мукой, несколько секунд. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного лимонного сока. 3. Достаньте тесто из комбайна, руками разомните и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут. 4. Нагрейте духовку до 220С. 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму, (если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики). Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики или фасоль или горох, или просто плоскую крышку от кастрюли по размеру формы). 6. Запекайте 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста еще 5 минут. Охладите. 7. В кастрюле вскипятите воду, сахар, звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут. 8. Уменьшите огонь до среднего и добавьте груши. Варите груши 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните. 9. Взбейте маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л. сиропа от груш. 10. Взбейте сливки до плотной массы и соедините с маскарпоне. 11. Выложите полученную смесь в готовую форму для тарта. 12. Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объема вдвое. 13. Груши красиво разрежьте, стараясь оставить хвостики, и разместите на сливочную начинку. 14. Полейте готовый тарт 2-3 ст.л. уваренного сиропа и посыпьте фисташками.
Автор рецепта: Ольга Бакланова
Источник рецепта: http://www.vsyasol.ru/pesochny-j-tart-s-pryany-mi-gru..
Приятного аппетита! |
Дмитрий Котков
23.03.15 22:54 |
Переглядів: 1815 |
|
|